守心中一方净土,绘大地无限锦绣

2020-10-25 16:40:00来源:作者:

金秋寄语:

  斗转星移,夏去秋来,大地秋实飘香。画家张德娜公众号自运营以来,得到了师长、微友们的关心与支持,心中无限感激。回想自己的从艺之路,有感而发,与大家分享。        

  幸运,我出生在一个勤劳善良的工艺美术之家。从我记事起,手里捧的是伯父设计绘制的花瓷碗,身上穿的是妈妈裁剪缝制的花衣裳,眼里看到的是姐姐设计的五颜六色的手工绢花。从四岁起,我便用小手拿着笔,在地上、纸上、墙上,涂画着我心中的画。     

  汗水,洒在求学的路上。“学会一门手艺,作为立身之本”。父亲的叮嘱深深的印在我幼小的心灵中。1977年,我不满十二岁,在亲人的陪伴下,跟随冯滨老师学画,开始了我的绘画艺术启蒙教育;后来,我先后考入烟台市少年艺术学校、山东青岛工艺美术学校、山东艺术学院、中国艺术研究院李魁正老师花鸟画研究生课程班学习毕业;2000年,我有幸成为著名美术教育家、艺术家孙其峰先生的入室弟子,跟随先生学习小写意花鸟画至今。四十余年来,学习、充实、提高,循环往复,我在前进的道路上不停地跋涉着……       

  耕耘,在传承与创新之中。学经典,秉持传统;重写生,融会贯通。主攻工笔花鸟、人物,写意花鸟、山水;涉猎水彩、油画。在茫茫的艺海之中,慢慢地寻找属于自己的绘画语言。力求通过明亮的设色、流畅的线条、灵透的气韵、深远的背景,形成亮丽、祥和、致远的艺术风格。                  

  宁静,呈现生命纯洁而深远的力量。在艰辛的艺术探索中,我像一位虔城的朝圣者,始终坚守心中的净土,静观万物之灵性,静悟艺术之真谛,静绘自然之纯美。让画面汇聚一种神圣的力量,展现生命的坚韧与慈悲,与观者内心的善念形成共鸣,完成艺术家弘扬真善美、引领新风尚的使命。      

  金秋是收获的季节,也是奉献的季节,愿我的新作品能给大家带来祝福与快乐。花开有时节,追求无止境。我将时刻铭记和践行恩师孙其峰先生的教诲:“知足,知不足,不知足”。在生活上知足,在艺术上知不足,在求学上永远不知足!        

  张德娜2020年10月23日

庚子年新作品:

天堂鸟之春    148cm×148cm

玉树临风   90cmX170cm

大地新绣    123cmX145cm

鸡蛋花开之一?36cm×56cm

鸡蛋花开之二   35.7cmx45cm

鸡蛋花开之三   40cmX40cm

艳山姜花开之一?39cm×39cm

艳山姜花开之二?40cm×40cm

作者介绍:

  张德娜,国家一级美术师、中国美协会员、山东省美协理事、山东省画院花鸟创作室主任。作品先后十多次入选全国、全军,文化部、外交部、中国文联、中国美协等主办的美展并获金奖、优秀奖和泰山文艺奖。先后六次配合国家外交活动,在中国北京、韩国釜山、泰国曼谷、乌兹别克斯坦塔什干,举办个展或参展,受到多个国家领导人的接见和赞誉,被中国人民对外友好协会授予“特别贡献奖”。近年来,她的作品被越来越多的人喜爱,她的为人也被朋友们称道。

初审编辑:

责任编辑:于笑颜

相关新闻
永乐国际 - 永乐国际平台 -永乐国际登录 http://www.guilinjiulong.com http://www.ixuyi.com http://www.dingniugu.com/article/10900.html http://www.dingniugu.com/article/11476.html http://www.liangtianren.com http://www.dingniugu.com/article/11465.html http://www.22run.com http://www.dingniugu.com/article/10058.html http://www.adorexy.com http://www.chinacatalysis.com