点染之间,艺术生命快乐起航——2020年国寿小画家“艺术回山”公益爱心捐赠活动举办

2020-11-27 14:16:00来源:作者:

  2020年11月25日,由中国人寿山东省分公司主办、大众报业集团山东新闻书画院承办的“2020年国寿小画家‘艺术回山’公益爱心捐赠”活动在沂水县夏蔚镇回峰涧小学举行。

  沂蒙是著名的革命老区,在抗日战争和解放战争时期,地处沂蒙山腹地的沂水县曾是中共中央华东分局、山东省人民政府、八路军115师等党政军机关驻地,也是《大众日报》的创刊地。沂蒙老区人民为中国革命和解放事业作出了卓越的贡献。

  七年前习近平总书记在临沂考察时指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”为进一步贯彻落实习近平总书记指示精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题实践,主承办单位组织艺术名家在沂水县夏蔚镇回峰涧小学举办“艺术名家进课堂”和“爱心捐助”公益活动,邀请艺术名家用画笔与革命老区儿童进行面对面交流,用艺术的视角开启孩子们发现美、欣赏美的眼睛,引导和激励孩子们在大自然和生活中感受美好。同时,也以此活动向社会各界展示中国人寿山东省分公司坚持助力社会公益事业的理念,以实际行动为沂蒙革命老区教育事业的发展和少年儿童的成长进步贡献企业力量。本次活动由沂水县夏蔚镇武玉峰镇长主持。

  中国人寿山东省分公司客户服务管理中心总经理孙相建在致辞中表示,中国人寿作为金融央企,始终秉承“成己为人、成人达己”的企业核心文化理念,坚持内外兼修提升标准,精益求精提升价值,以人为本无私奉献,积极响应省委省政府号召,牢记社会使命,履行社会责任,致力公益事业,尽职担当,播撒爱心,传递真情。“2020年是极不平凡的一年,这一年是举国共抗疫情的拼搏之年,是打赢脱贫攻坚的决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。我们历经风雨攻克难关,艰苦奋斗奔向美好生活,正是对沂蒙精神的实践与传承。此次活动在沂蒙精神的发源地启动,必将在孩子们的心中种下‘团结、奋斗、美好’的种子,为孩子们的成长成功奠基铺路、扬帆起航”。

中国人寿山东省分公司客户服务管理中心总经理孙相建向孩子们捐赠爱心物品

  “中国人寿杯”少儿书画大赛已经走过了十六个年头。十六年的坚持和传承,饱含了主承办方对祖国未来花朵的关爱和期望。山东省少儿书画大赛已成为孩子们展示自我的广阔平台,成为企业和学校合作的“典范招牌”,成为助力传播社会正能量的有力载体。本次活动以“牵手国寿  共绘华彩”为主题,特别邀请了马麟春、孙万灵两位艺术名家来给革命老区的孩子们授课,希望小朋友们通过此次活动接受艺术的熏陶,插上想象的翅膀,奔向美好的未来,用天真纯粹的画笔传递出“奋斗成就美好生活”的正能量。

  国寿小画家“艺术回山”公益活动得到了沂水县委、县政府、县教体局、夏蔚镇党委、政府的高度重视。省委选派“加强农村基层党组织建设”沂水县工作总队总队长、大众报业集团政工督查委员会总监吕亚立,中国人寿山东分公司客户服务管理中心总经理孙相建,山东艺术学院教授、硕士研究生导师、国画系主任马麟春,齐鲁工业大学艺术学院副教授、硕士研究生导师孙万灵,山东新闻美术馆馆长焦猛,中国人寿临沂市分公司副总经理谭啸然,沂水县教体局副局长刘增祥,沂水县夏蔚镇镇长武玉峰,中国人寿山东省分公司客户服务管理中心增值服务部经理钟欣,齐鲁美术馆策展部主任解军,中国人寿沂水县支公司副经理武省,沂水县夏蔚镇副镇长赵京艳,沂水县夏蔚镇中心校校长李传臣,沂水县夏蔚镇回峰涧小学校长阚积华以及回峰涧小学全体师生140余人参加此次公益活动。     

山东艺术学院教授、硕士研究生导师、国画系主任马麟春为孩子们授课

齐鲁工业大学艺术学院副教授、硕士研究生导师孙万灵为孩子们授课

初审编辑:

责任编辑:于笑颜

相关新闻
永乐国际 - 永乐国际平台 -永乐国际登录 http://www.dingniugu.com/article/11121.html http://www.ts-skoda.com http://www.dingniugu.com/article/10996.html http://www.dingniugu.com/article/10878.html http://www.daxue36.com http://www.dingniugu.com/article/10696.html http://www.szbody.com http://www.51lianliankan.com http://www.dingniugu.com/article/11345.html http://www.yiyuankaibao.com