“卞和寻璞 岩中选玉——李岩选书法艺术展”隆重开幕

2021-01-10 22:35:00来源:作者:
  2021年1月9日上午10点,“卞和寻璞 岩中选玉——李岩选书法艺术展”在山东书城五楼隆重开幕。
  本次展览作为山东省书画界辞旧迎新,庆祝中国共产党百年华诞献礼活动之一,由山东省文史研究馆、山东省书法家协会、山东出版集团齐鲁美术研究院主办,山东美术出版社、山东出版美术馆承办,山东师范大学美术学院、山东羲之书画艺术研究院协办。同时得到了书法界的广泛关注、支持与期待,各界名家汇聚一堂。
  展览展出李岩选先生多年来创作积累的书法精品佳作120余件,涵纳“问古、弘道、养正、鉴新”四个篇章,可谓真、草、隶、篆、行,五体皆备;韵、法、态、势、意,各有所求。作品展示了“凌云健笔意纵横”“踏天磨刀割紫云”的艺术风貌,凸显了师古化我、天人合一的原创特点,反映了形神兼备、德艺双修的艺术追求,体现了倡导正大气象、洗礼家国情怀的时代风采。
  著名书法家、教育家李岩选先生,系中国书法家协会会员、中国硬笔书法协会荣誉副主席、中国硬笔书法山东工委主席、中国楹联学会理事、山东省文史研究馆馆员、山东羲之书画艺术研究院院长,山东省出版集团编审。在文化、出版、教育领域耕耘40余年,上下求索,卓有建树,出版书法专著、字帖等60余种,发表学术论文、艺术评论等50余篇。其作品多次在全国、国际各类大赛中获奖,许多书作被各大馆院及名家收藏,其艺术成果载入重要文献和典籍。
  李岩选先生的书法作品有品格、有筋骨、有温度,既蕴含个人生活感悟和艺术情怀,又呈现为人民抒写、抒情、抒怀的艺术美感。同时,还传递出当今时代精神和时代理想,充分彰显了一位勇于攀登新时代艺术高峰的书法家的精神风貌和艺术风骨。
 
展出作品
  本次展览持续到1月16日,欢迎广大书法家及社会各界书法爱好者前来参观展览。

初审编辑:

责任编辑:李子润

相关新闻
永乐国际 - 永乐国际平台 -永乐国际登录 http://www.xichenqihao.com http://www.haotitait.com http://www.dingniugu.com/article/11137.html http://www.dingniugu.com/article/11344.html http://www.gzfbic.com http://www.ys-watches.com http://www.dingniugu.com/article/10833.html http://www.sanrt.com http://www.zyysno1.com http://www.dingniugu.com/article/10494.html