“春风化雨”——山东工艺美术学院美术系95级国画班汇报展举行

2021-04-01 14:04:00来源:作者:

山东工艺美术学院美术系

95级国画班汇报展

开幕式:2021年4月2日 下午3:00

展览时间:2021年4月2日-2021年4月15日

地点:山东工艺美术学院(长清校区)艺术空间

春风化雨·再聚首

  回来了,我们回来了,那个承载着我们青春记忆的母校啊,你知道多少个日日夜夜为你梦绕魂牵,在阳光抚摸着岁月的每一刻,都不曾丢弃那份执着的纯粹。因为遇见,掠过身边的每一丝清风都带着彼此的惦念。

  1995年夏,我们青春年少,怀揣着梦想踏入母校的大门,那一刻起,我们自豪的成为您的一员。两年的学习生涯,短暂又让人留恋,作为工艺美院建校史上第一届国画班,让我们倍感骄傲和自豪。从此,从画室到田间,从绿水到青山,留下了师生们的汗水和足迹,我们从笔墨间生趣,在山水间寄情,日子虽然清苦,但很快乐。郭志光老师对我们说:“艺术这条路,很长,很艰辛,要不断的耕耘、探索、追求,才能走出自己的一片天”。老师的话记在了我们每个人的心间,相约一定不辜负学校和老师的培养嘱托,将来回母校做一次汇报展。

  光阴如梭,岁月如歌。这些年,母校由强到盛,声名远播。作为学生,我们还是曾经那个少年,心中的信念丝毫未减。母校情,师生谊,永难忘,今天通过这一次的汇报展,我们将情感诉诸于笔端,用浓郁自然的笔墨,抒发对母校和老师们的眷恋和情怀!

  画家:张咏梅、卢颖蕾、于路平、王灿、孙江海、解宇、田晓辉、马风民、李鲁明、韩斌。

 

——展览作品赏——

《春来大地花如繡》  于路平   2020年

《卷舒开合任天真》  于路平   2021年


 《日常(之一)》  卢颖蕾   2019年


 《日常(之二)》  卢颖蕾   2019年

《山水清音》  马风民    2020年

《夕照秋雨 》 马风民   2020年

《报春》  韩斌   1997年

《起舞弄影翠羽双》  韩斌   2020年

《春华秋实》  田晓辉   1997年

《喜山石榴》  田晓辉   1997年


《了知》  孙江海   2020年


 《紫气东来》  孙江海   2020年


《清》  张咏梅   2018年


《祥》  张咏梅   2019年

初审编辑:

责任编辑:李子润

相关新闻
永乐国际 - 永乐国际平台 -永乐国际登录 http://www.dingniugu.com/article/11868.html http://www.18kdm.com http://www.dingniugu.com/article/11194.html http://www.dingniugu.com/article/10952.html http://www.zbo-edu.com http://www.dingniugu.com/article/10247.html http://www.carloscuetobasketball.com http://www.dingniugu.com/article/10887.html http://www.dingniugu.com/article/10057.html http://www.like1225.com