献给母亲的歌——全国百名女画家作品展6月20日在济南开幕

2021-06-20 21:56:00来源:作者:
    为庆祝中国共产党建党100周年华诞,由中国女画家协会、山东省女书画家协会共同主办的《献给母亲的歌——全国百名女画家作品展》于6月20日在济南沃泰美术馆隆重开幕。

  这次画展共展出了全国百名优秀女画家的156件优秀作品。作品涵盖山水、人物、花鸟等题材,画种涉及中国画、油画、水彩、版画 、剪纸等多种艺术形式。这些作品构思细腻温婉,意境匠心独具, 生动展示了当代中国女画家深入生活,根植传统所取得的艺术果实,也是她们探索创新、反映时代精神所绽放的艺术之花。


  中国女画家协会主席、全国妇联执委孔紫指出,一百年来,在中国共产党的领导下,中国女画家这一特殊的艺术群体,始终与党和国 家的发展同呼吸共命运,一代又一代女画家为新中国的建设、改革与发展开拓进取、贡献力量。特别是近些年来,山东女书画家积极响应中国女画家协会的各项倡议号召,团结带领广大女画家,深入生活、扎根人民,用手中的画笔描绘中国共产党带领各族人民同心同德、砥砺奋进所取得的辉煌成就,热情讴歌建党百年来的时代变迁和齐鲁大地的巨大变化。展现了新时代女性响应时代召唤,锐意 进取、担当使命的昂扬精神。


  巾帼心向党,奋进新时代。2021年是党的百年诞辰,也是“十四五 ”规划的开局之年。山东省女书画家协会主席王小晖表示,在波澜壮阔的百年进程中,出现了无数可歌可泣的人物和故事,这是我们 记忆和追溯的源头,也是广大女性艺术工作者为时代造像、为时代创作的底本。山东女书画家将以此次画展为契机,紧紧围绕山东省妇联“巾帼建功”行动,听党话跟党走,鼓励、支持、引导、带领山东女书画家深入基层,与人民群众在一起,努力创作出无愧于这个伟大时代的美术精品,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战提供精神动力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

  本次展览由绣惠街道党工委、办事处,沃泰美术馆承办,展期从6月20日至7月10日。

初审编辑:

责任编辑:李子润

相关新闻
永乐国际 - 永乐国际平台 -永乐国际登录 http://www.hmqz.cc http://www.lymypm.com http://www.bestaudiocn.com http://www.dingniugu.com/article/11210.html http://www.dingniugu.com/article/10971.html http://www.dingniugu.com/article/10267.html http://www.lvzhoumiaopu.com http://www.dingniugu.com/article/11143.html http://www.nbksqp.com http://www.0551idc.com